极速PK拾|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为极速PK拾|收藏本站
宣城市召开2019年供电迎峰度夏新闻通气会
来源:宣城新闻网 作者:许志强 发表时间:07-31 17:50

宣城新闻网讯 7月31日下午,国网宣城供电公司召开2019年迎峰度夏新闻通气会,会议通报了全市2019年上半年供用电情况,深入分析迎峰度夏期间的供用电形势,介绍夏季高温保供电的应对措施。

“截至7月30日,宣城电网负荷已三次刷新历史记录,最高达228.1万千瓦,较去年最大负荷206.9万千瓦增长13.2万千瓦,同比增长10.25%……”

连日来,宣城各地持续“高烤”模式,电网负荷也连创新高,迎峰度夏已进入最关键的攻坚阶段。国网宣城供电公司召开迎峰度夏新闻通气会,旨在做好供电公司重要信息对外发布工作,畅通迎峰度夏期间供电信息的披露渠道,回应社会热点关切,让客户更加了解身边的供电服务。

通气会上,国网宣城供电公司安排了调控、营销、配电、农电、供电服务指挥中心五个部门,分别结合各自的专业特点进行了专题汇报。参会媒体对供电公司服务的公开化、透明化的举措表示赞许,并在会后参观了供电服务指挥中心大厅,了解了现代化供电服务保障体系。

据了解,宣城电网目前共有500千伏变电站3座,220千伏变电站16座,110千伏变电站42座。除三座500千伏变电站和宣城电厂四个主供电源点外,还有三座统调水电站和四座统调新能源电站,基本可以保证宣城全市供电。

为保障全市电力供应,宣城供电公司要求并网发电企业在迎峰度夏前做好发电机组的检修工作,迎峰度夏期间安排机组稳发满发。除基建工程和紧急消缺任务外,原则上不安排影响居民用户停电的检修工作,并尽可能采取配网不停电作业,迎峰度夏期间电网保持全保护全接线运行。

全市安排有100多支,1000余人的供电抢修队伍,24小时处置突发供电故障,高温期间每天至少处理150余件高低压报修工单。

今年以来宣城供电公司还安排了农网改造项目52个,升级改造10千伏主支线路10条,改造标准化台区42个,增容配电变压器160台,增加供电容量32800千伏安,有效解决宣城郊区生产生活用电缺口。

在供电服务方面,坚持“以客户为中心”,实行由“业务导向”向“需求导向”的转变。为客户打造服务渠道线上、线下多样化,畅通便捷。目前除了各级供电营业厅的线下实体服务外,还拥有“95598”网站、掌上电力、“国网安徽电力”微信公众号等平台,提供线上办电、购电交费、电子账单、电子发票等全业务线上服务。让客户在手机上办理业务最多跑一次,甚至一次都不跑。

【责任编辑:柳生】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部